Envie de fraises...
Petits gâteaux aux fraises
Ingrédients pour 12 petits gâteaux
- 250 g de fromage blanc à 0%
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 75g g de farine
- 75g de maizena
- 4 cuillères à soupe d'armagnac
- le jus d'un demi-citron
- 250 g de fraises
- du sucre glace
1. Préchauffez le four à 200°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.
2. Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez l'armagnac, puis le fromage blanc. Ajoutez la farine et la maizena progressivement.
4. Montez les blancs en neige bien fermes avec du citron et une pincée de sel.
5. Ajoutez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une maryse, en soulevant la pâte.
6. Lavez, équeutez, essuyez et coupez les fraises en morceaux de la taille désirée.
7. Versez environ deux cuillères à soupe de pâte par moule et ajoutez des morceaux de fraises en pressant légèrement.
7. Faîtes cuire 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille . Saupoudrez de sucre glace avant de servir.