Petits pots de crème au chocolat de Christophe Felder
Alors ces petites crèmes, elles sont presques devenues un classique chez moi!
Petites crèmes au chocolat:
Pour 4 pots
120 g de chocolat à 70% de cacao
15 cl de crème liquide entière à 5%
15 cl de lait entier demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
30 g de sucre
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Mélangez les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet, sans les faire blanchir.
Lorsque le mélange lait-crème commence à bouillir, versez-le petit à petit sur le mélange œuf sucre, tout en remuant avec le fouet.
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Versez la crème sur le chocolat en trois fois en remuant bien, jusqu’à ce que la crème soit bien onctueuse.
Pour un résultat optimal, passer la crème quelques secondes au mixeur.
Laissez refroidir et mettez au frais pour au moins 2 heures.
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