Mousse de framboises toute légère
J'essaie beaucoup de recettes avec des framboises(nécessité absolue vu la quantité qui se trouve dans mon jardin =)), donc c'est tout naturellement que j'ai eu l'idée de faire unes mousse de framboises...
Mousse de framboises (recette trouvée sur Ô délices)
Ingrédients (pour 4 ramequins)
250 gr de framboises
90 gr de sucre2 CS d'édulcorant2 blancs d'oeuf
15 cl de créme liquide allégée (j'ai pris de la 5%)
1 pincée de sel
Préparation
Faire éclater les framboises sur le feu avec un peu d'eau. Les passer au tamis pour enlever les grains.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, ajouter le sucre tout en continuant de fouetter.
Fouetter légèrement la crème et l'ajouter aux oeufs sans cesser de battre.
Verser ensuite la purée de framboises et fouetter a nouveau.
Verser ce mélange dans des ramequins et réserver au frais...
La mousse était très bonne, mais malheureusement le mélange s'est biphasé. Donc à manger très rapidement après préparation...)