Petits gâteaux aux framboises et à la ricotta
Pfff j'en ai (enfin) fini avec ma (gigantesque) fournée de macarons qu'une amie de ma mère m'avait commandé pour l'anniversaire de sa fille... Me revoilà donc! (la recette d'hier ne compte pas, je l'avais faite le semaine dernière ^^!)
Petits gâteaux aux framboises et à la ricotta
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 90g de beurre
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 180 g de farine
- 10cl de crème liquide
- 250 g de framboises
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
1. Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
2. Incorporer la ricotta, le beurre puis la crème. Bien mélanger jusqu' à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure chimique.
3. Incorporer la farine à la préparation à la ricotta.
4. Laver et sécher les framboises.
5. Huiler 12 moules à muffins. Versez deux cuillères à soupe de pâte par moule et ajoutez quelques framboises en pressant légèrement.
6. Faire cuire 25/30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.