29 juin 2007
Petits clafoutis aux cerises
Cette fois, c'était des cerises que j'avais à utiliser...^^ Zou, c'est parti pour une fournée de clafoutis avec les cerises que nos voisins nous ont gentiment données.
Petits clafoutis aux cerises
- 35g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 75g de sucre en poudre
- 15cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 300g de cerises
Mélanger dans une jatte tous les ingrédients secs: farine, poudre d'amande et sucre.
Ajouter le lait froid, la crème et les oeufs.
Disposer au fond de chaque plat (j'ai pris des moules à mini tartelettes en silicone) les cerises denoyautées puis verser le mélange sur les fruits (ou l'inverse ^^).
Préchauffer le four à 170°C, enfourner et faire cuire 25min environ (moins si les moules sont petits).
Très simple mais très bon...
Publicité
Publicité
Commentaires
S
E
L