YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

10 juillet 2007

Millionaire's shortbread

Cette fois, c'est une recette trouvée sur le blog de Minouchka, chocolat et caetera. Ces petites douceurs ont, je crois eu elles aussi beaucoup de succès...

(je suis quand même un peu déçue par mon glacage au chocoat, il a un aspect un peu "granuleux")

IMGP1873

Millionaire's shortbread

Pour la pâte sablée:

  • 120g de beurre mou demi-sel
  • 180g de farine à levure incorporée
  • 30g de sucre

Crèmer le beurre et le sucre, puis ajouter la farine. Etaler la boule de pate obtennue, et en garnir un moule carré. Laisser la pâte reposer au frigo pendant une heure. La piquer à la fourchette et enfourner à 170°C (four préchauffé) pour une trentaine de minutes.

Pour le toffee:

  • 120g de sucre
  • 120g de beurre
  • 2 cas de miel
  • une boîte de lait concentré sucré

Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. (la consistance est plus épaisse et la masse accroche moins aux parois de la casserole). Verser sur le sablé.

Pour la couche de chocolat:

  • 200g de chocolat
  • un peu de creme liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter une ou deux cuillerée de crème, puis napper le toffee. Laisser refroidir, couper en carrés.

Posté par beapkoi à 23:51 - Chocolat - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une recette que je compte bien essayé un jour, ta photo me donne envie

    Posté par awoz, 11 juillet 2007 à 02:04
  • Oh ça a l'air trop bon, depuis le temps que je les ai vu chez Tuyau de poele j'ai trop trop envie de les faire!!!

    Posté par Lizzie, 11 juillet 2007 à 07:37
  • Un carré délicieusement appétissant...

    Posté par choumie, 11 juillet 2007 à 07:39
  • la photo est super belle! et la recette, humm!! même si c'est hyper riche

    Posté par auntie jo, 11 juillet 2007 à 07:39
  • wow, je craque!

    Posté par leonine19, 11 juillet 2007 à 08:24
  • Hummm... ils sont à croquer !

    Posté par Sylvie, 11 juillet 2007 à 08:35
  • Je suis une très très grande fan des millionaire shortbread! C est une tuerie ces ptits trucs!

    Posté par Sophie, 11 juillet 2007 à 08:56
  • THE tuerie qu'il faut vraiment que je me décide à faire un de ces jours

    Posté par Mimine, 11 juillet 2007 à 09:37
  • Gourmandise oblige, je t'en pique!! Ca m'a l'air trop... bon!

    Posté par $ha, 11 juillet 2007 à 10:26
  • Comment ne pas être addict à cette recette !

    Posté par Flo, 11 juillet 2007 à 10:59
  • Trop beau, trop bon, mmhh!!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 11 juillet 2007 à 11:02
  • Celle-la est sur ma liste des recettes a faire...Superbe photo!

    Posté par Muriel, 11 juillet 2007 à 20:33
  • Comment ne pas craquer devant ça? non mais, c'est quoi cette folie! Un grand MiAm!!!!

    Posté par Amisalsa, 12 juillet 2007 à 17:40
  • très riche mais on craque quand même

    Posté par cuisineplurielle, 12 juillet 2007 à 20:18
  • Cela à l'air très bon !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 13 juillet 2007 à 10:18
  • Très chouette recette, je retiens !

    Posté par Tiuscha, 13 juillet 2007 à 20:58
  • Très tentants !

    Posté par Cat, 15 juillet 2007 à 12:33
  • hi hi encore une qui a craque pour ces delices !
    pour eviter l'aspect granuleux, il faut bien veiller a incorporer de la creme CHAUDE a ton chocolat fondu, sinon le chocolat se fige et c'est beaucoup moins facile a etaler ;o)

    Posté par Guillemette, 15 juillet 2007 à 19:13
  • Ils ont l'air à tomber, je me sers

    Posté par Imen, 16 juillet 2007 à 22:48
  • C'est trop miam miam

    Posté par PHILO, 12 août 2007 à 11:44

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