YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

29 août 2007

Petits crumbles poires-chocolat, version allégée

J'ai une soeur qui adore le crumble, alors quand j'en fait elle est toujours très contente, mais en même temps c'est pas pour ça que j'en fait souvent ; ) (j'aime bien varier lol). Alors ayant pas mal de poires à ma disposition j'ai décidé d'en faire un. Et tant qu'à faire, on allège le tout alors on réduit le sucre (de moitié =) et on remplace une partie du beurre par du fromage blanc.
Cette recette lui a beaucoup plu et elle a adoré le format petits-pots, c'est pratique et on peut le repasser au four facilement juste avant de le manger (juste assez pour que le chocolat fonde...)

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Petits crumbles poires-chocolat, recette inspirée de Crumbles, éd. Marabout, livre rempli de tout plein de recette de crumbles, toutes très tentantes^^

  • 7-8 poires
  • 40g de beurre
  • 40g de fromage blanc
  • 100g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 2 CS de cacao en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les poires puis les couper en dès.

Mélanger les poires avec les pépites de chocolat et les disposer dans un plat ou des petits ramequins.

Confectionner les miettes: Mélanger du bout des doigts tous les autres ingrédients, jusqu'à obtenir une consistance assez sableuse résultat pas vraiment sableux à cause du fromage blanc, on obtient plutôt des petits morceaux de pâte. Répartir ce mélange sur les fruits.

Enfourner et laisser cuire 20min.

Déguster tiède. Au besoin, repasser le crumble au four avant dégustation.

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Vu de haut pour admirer les petites miettes!!

Posté par beapkoi à 20:29 - Crumbles - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    olala fait attention je suis une grande gourmande de la poire avec du chocolat !! alors en dessert crumble je mange tout !!

    Posté par MaOkA, 29 août 2007 à 21:10
  • Tes photos sont sublimes!
    Et en plus c'est allégé... j'y trempe ma cuillère tout de suite!

    Posté par Virginie, 29 août 2007 à 21:14
  • a la maison ça aurait surement un succès!!! surtot pour moi...

    Posté par margot, 29 août 2007 à 21:26
  • Je remplace souvent le beurre par la puree d'amandes meme si je trouve que le croquant et le fondant ne sont pas autant la...J'aime bien ton idee du fromage blanc que j'utilise souvent en cuisine. J'essaierais!

    Posté par Lolotte, 29 août 2007 à 21:29
  • Jolie présentation avec le petit noeud vert... Moi aussi je suis l'heureuse propriétaire de ce joli livre !

    Posté par Fabienne, 29 août 2007 à 22:54
  • Ils sont chouettes comme tout!

    Posté par Lisanka, 30 août 2007 à 07:23
  • Trop adorables mais trop petits pour moi ! lol

    Posté par PHILO, 30 août 2007 à 07:55
  • Mmmh cette variante de crumble avec moins de beurre me plaît !

    Posté par Flo, 30 août 2007 à 09:53
  • oufff....les photos sont tellement tentantes que même si je ne suis pas une vraie fan de la poire, je me suis immédiatement sentie avoir envie d'y plonger ma cuillère dans ce p'tit pot si alléchant....

    Posté par Ombre Blanche, 30 août 2007 à 10:33
  • version allégée??????? SU-PER!

    Posté par nuage de lait, 30 août 2007 à 19:05
  • Très joliment présentés ces petits crumbles et poire/chocolat, ce n'est pas moi qui vais te contredire, c'est délicieux!!

    Posté par Chris, 30 août 2007 à 22:47
  • Très très beau.

    Posté par tarzile, 31 août 2007 à 03:27
  • Tes crumbles sont vraiment superbes, moi aussi je mets du fromage blanc presque partout, non seulement c'est bon mais en plus, c'est plus digeste que le beurre !

    Bises et bravo

    Posté par Eryn, 31 août 2007 à 07:37
  • Tes crumbles sont vraiment superbes, moi aussi je mets du fromage blanc presque partout, non seulement c'est bon mais en plus, c'est plus digeste que le beurre !

    Bises et bravo

    Posté par Eryn, 31 août 2007 à 07:37
  • qu'ché mimmi avec ché pti noeuds !

    Posté par CoCO2, 31 août 2007 à 14:35
  • ça doit être délicieux !

    Posté par soumia, 02 septembre 2007 à 15:13

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