Galettes raisins secs/chocolat 1pt WW/pièce
(et oui je re-poste car j'avais fait un petit oubli dans la recette, la crème!!)
Petits délices allégés que sont ces galettes!! Elles peuvent être moelleuses ou croquantes, selon les goûts et le temps de cuisson, adaptées en fonction de ce qu'on y met (raisins secs et chocolat pour moi), donc bref, de quoi plaire à tous (et surtout aux personnes hyper-overbookées car c'est très rapide à préparer!)
De plus, il n'y a pas d'huile ni beurre, ça donc permet de se rattraper après les biscuits praliné-amandes lol!
Galettes raisins secs/chocolat
Pour 20 galettes, environ 1pt WW/pièce
- 1 oeuf
- 50g de cassonade
- 130g de farine
- 10cl de crème légère liquide
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25g de chocolat concassé
- 25g de raisins secs
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter légèrement l'oeuf avec le sucre, puis avec la crème liquide.
Ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure et le sel. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation lisse et homogène (en gros sans grumeaux ; ).
Pour finir ajouter à la préparation les raisins et le chocolat.
Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé former des petits tas avec la pâte, 20 au total. Ne pas appuyer sur les galettes, la pâte s'étale toute seule.
Enfourner pour 7-8 min si vous les souhaitez moelleuses, et plutôt 10 min si vous les préférez croquantes, au choix!!