Blinis de courgettes
Alors ces petis blinis, qui font à la base partie d'un exemplaire du magasine Saveurs, sont visibles un peu partout sur la blogosphère, chez Mamina par exemple, et puis honnêtement, je dirai qu'ils méritent amplement leur succès car ils étaient très bons et que c'est un formidable moyen de faire manger des légumes à ceux qui n'aiment pas trop ça... Ma soeur par exemple, on ne peut pas dire qu'elle soit très copine avec tout ce qui est légumes alors qu'elle n'a pas arrêté de piocher dans la pile de blinis!!
Blinis de courgettes:
Pour 6 personnes:
- 6 petites courgettes
- 1 gousse d'ail émincée très finnement
- 100g de farine blanche
- 50g de farine complète
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 2 CS de ciboulette hachée fin
- Sel et poivre
- 1 CS d'huile pour la poêle si nécessaire
Préchauffer le four à 180°.
Laver et râper finement les courgettes. Les saler et les presser 2 ou 3 fois dans une passoire pour qu'elles rendent le maximum d'eau.
Mélanger, la farine, les oeufs battus et le lait. Ajouter les courgettes, l'ail émincé et la ciboulette. Saler et poivrer.
Faire des petits tas de pâte bien espacés dans la poêle et les laisser dorer environ 3 minutes de chaque côté.
Terminer la cuisson de l'intérieur en les glissant 5 minutes dans le four.