Par ici les petits tiramisu!!
Un reste de café dans la cafetière, et me voilà partie dans la confection d'un tiramisu, ou je devrais plutôt dire de tiramisu, car j'ai choisi de les présenter en verrines...
...Ce qui est bien plus joli à mon avis, mais ce n'est que mon avis ;)
Tiramisu en verrines
Pour environ 6-8 verrines
- 250g de mascarpone
- 20cl de café froid
- 2 CS de rhum
- une vingtaine de biscuits cuiller
- 2 oeufs clarifiés
- 40g de sucre en poudre
- 2 CS de cacao en poudre non sucré
Au batteur électrique, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la mascarpone en fouettant de nouveau.
Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Mélanger le café avec le rhum. Tremper la moitié des biscuits dans ce liquide. Les casser de 2 si besoin et les placer au fond des verrines.
Verser la moitié de la crème de mascarpone sur les biscuits, puis répéter l'opération (trempage des biscuits+ajouter la crème de mascarpone). Terminer en saupoudrant de cacao.
Réfrigérer au moins 7-8h, tout en sachant que c'est meilleur le lendemain...
Envie d'une petite cuillère??!