YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

30 octobre 2007

Crumbles sans beurre =) pommes,chocolat et noix

J'avais déjà tenté de faire des crumbles allégés (ici), mais il restait toujours du beurre, que j'avais quand même diminué de moitié!!

Cette fois j'ai essayé sans beurre du tout, et le résultat est plutôt pas mal pour un dessert without butter! Et avec des pommes et des noix, ça fait un dessert complètement de saison! Parfait pour écouler les pommes du jardin! XD

crumblepommechocolatnoix 

La recette est presque la même:

Petits crumbles pommes, chocolat et noix, recette inspirée de Crumbles, éd. Marabout, livre rempli de tout plein de recette de crumbles, toutes très tentantes^^

  • 7-8 petites pommes (si les votres sont grosses, adaptez en conséquence)
  • 80g de fromage blanc
  • 100g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
  • 30g de flocons d'avoine
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • quelques noix concassées

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes puis les couper en dès.

Mélanger les pommes avec les pépites de chocolat et les noix et les disposer dans un plat ou des petits ramequins.

Confectionner les miettes: Mélanger du bout des doigts tous les autres ingrédients. La pâte est un peu collante. Si elle l'est trop, ajouter des flocons d'avoine. Réserver au réfrigérateur 30 min puis répartir ce mélange sur les fruits. (il ne faut s'attendre à obtenir une consistance sableuse, tout comme les précédents crumbles, j'ai formé des petites boules de pâte)

Enfourner et laisser cuire 20min.

Déguster tiède. Au besoin, repasser le crumble au four avant dégustation.

Posté par beapkoi à 18:06 - Crumbles - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Je craque devant ton petit crumble et si c'est sans beurre alors pourquoi se priver!!!

    Posté par Misscricri, 30 octobre 2007 à 18:21
  • Voilà un crumble bien sympatique!

    Posté par chat bleu, 30 octobre 2007 à 18:24
  • Je peux en prendre à volonté du coup

    Posté par $ha, 30 octobre 2007 à 19:12
  • Ces petits livres sont une mine d'inspiration pour les gourmandes que nous sommes !!
    Très belle recette

    Posté par Anso, 30 octobre 2007 à 19:21
  • Super, il va falloir que j'essaie!

    Posté par Camille, 30 octobre 2007 à 19:36
  • Mmmmmmmh! une version allégée du crumble! il faudra que j'essaie ça!

    Posté par hilde, 30 octobre 2007 à 19:40
  • J'aime beaucoup les crumbles mais en plus si c'est sans beurre c'est carrément le pied pour moi! Merci de nous faire partager ça!

    Posté par Eol, 30 octobre 2007 à 20:12
  • Hihi, c'est ce que je fais également quand je ne veux pas mettre de beurre. J'ai essayé aussi avec de la compote à la place ! C'est léger et gourmand, tout ce qu'il faut pour un super dessert ou un bon goûter ! Bravo !

    Posté par Eryn, 30 octobre 2007 à 20:37
  • Hummmm va falloir que je fasse + de crumbles comme ca moi ...

    Posté par Jess, 30 octobre 2007 à 21:44
  • Je suis de plus en plus fan de crumble sans beurre ... Je note le tien !

    Posté par Fabienne, 30 octobre 2007 à 22:36
  • Jamais essayé sans le beurre, mais tu me tentes là. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 31 octobre 2007 à 00:05
  • Joli recette!

    un petit pot je le mangerai toute suite!!

    Posté par lory, 31 octobre 2007 à 08:03
  • Le mélange des 3 ingrédients me plaît terriblement. Je ne pourrai pas dire non c'est clair !!!

    Posté par lili, 31 octobre 2007 à 17:53
  • C'est sublime!! et sans beurre, moins de complexes!

    Posté par alhya, 31 octobre 2007 à 21:44
  • C'est une bonne idée de remplacer le beurre par du fromage blanc, je testerai sur mes prochains crumbles, merci !

    Posté par Annie, 01 novembre 2007 à 12:02
  • Tout ceci me semble fort tentant.Plein de bonnes choses, et (cerise sur la gateau) aucun remord après l'avoir dégusté....

    Posté par bloga2, 01 novembre 2007 à 21:33
  • Elle a tout pour me séduire cette recette !

    Posté par guylaine, 01 novembre 2007 à 23:09
  • magnifiques ces crumbles!!!

    Posté par seve, 02 novembre 2007 à 11:25
  • Pour un crumble totalement sans matière grasse, je te conseille ma recette ici: http://savemybrain.net/numero2/1749blog_de_fille.html

    Posté par celilune (HMWL), 03 novembre 2007 à 18:55
  • Super sauvetage de mon diner ce soir !

    Et oui, je comptais faire un crumble pomme poire ce soir, pour conclure une raclette entre amis ! Mais voilà, à presque 18h30, je me retrouve en panne de beurre ! Qu'a cele ne tienne, à tout problème une solution...Merci google, je tombe sur ton site et ta recette de pate à crumble sans beurre....Génial ! Je l'ai quelque peu modifiée selon ce que j'avais dans les placards....et de ce que mes doigts ont gouté, ça va être super miam ! Je pense que je repasserais pas là !

    Posté par polorose, 02 janvier 2010 à 19:03

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