YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

04 novembre 2007

Petits chaussons aux pommes, et découverte de la pâte magique d'Eryn

Et oui je suis bien lancée pour aujourd'hui, je n'arrête plus!!

Eryn n'arrête pas avec sa pâte magique, testée ici, ici, ou encore . Les résultat sont carrément tentants pour moi qui tente (parfois) de cuisiner léger. Enfin bon, tentée, attirée, conquise par les photos, je me décide à la tester à mon tour. Niveau goût, franchement c'est vraiment pas mal, (même très bon XD ) ça se laisse grignoter et manger sans faim (pas une bonne idée quand on fait attention = / ), mais niveau préparation, la cata!! J'ai du y aller à renfort de farine et flocons d'avoine pour rendre ma pâte plus maniable et moins collante!!

chuassons

Petits chaussons aus pommes:

Pour la "pâte magique" :

  • 75 g de farine

  • 50 g de flocons d'avoine

  • 180 g de petits suisses ( 3 pots. 0% possible )

  • 2 grosses CS de sucre glace

  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • Compote de pommes, maison ou non, dans mon cas ça l'était car c'est vraiment meilleur et beaucoup plus parfumé!

Pour dorer:

  • 2CS de lait

1/ Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients dans un saladier, former une boule et réfrigérer 30 min environ.

2/ Sortir la pâte magique du frigo, l'étaler sur un plan de travail légèrement abondamment fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement abondamment ^^ fariné lui aussi. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce de diamètre assez large, prélablement trempé dans la farine. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec la pâte restante, reformer une boule, réétaler et redécouper des cercles jusqu'à épuisement.

3/ Déposer de la compote de pommes sur les chaussons, les refermer en pliant en demi-lune puis les souder avec les dents d'une fourchette, en prenant soin de tremper la fourchette dans la farine pour chaque ravioli. Réfrigérer la plaque de raviolis pour 15-20 minutes afin que la pâte se raffermisse. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Dorer les chaussons au pinceau.

4/ Enfourner pour 30 minutes environ à 200°C. ( Surveiller la cuisson ).

Posté par beapkoi à 08:12 - Muffins* cookies* petits biscuits* - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Aïeeee, ta balance est au chiffre près ou pas ?

    Il y a une personne qui a eu du mal ( Clairel ) mais elle avait remplacé le petit suisse par du yahourt ... Ce qui a expliqué son échec, le petit suisse étant impératif pour la texture.

    Pour la pâte " nature " ( pas cacaotée ), je ne mets pas de compote mais du sec ( noix mixées avec un peu de miel etc ). Pour la cacaotée il y a moins de soucis.

    Je suis " soulagée " parce que pas mal de monde l'a testé et a réussi, je suis désolée que ça n'ait pas fonctionné pour toi ... Mais au moins le goût devait être là :p

    Bises

    Posté par Eryn, 04 novembre 2007 à 09:01
  • Oui en effet je pense qu'il faut éviter des contenus trop "mouillés" mais le résultat est vraiment top!
    Ap la version cacao, je dois tester la version nature!!!

    Posté par Eliz, 04 novembre 2007 à 09:47
  • Ca me plaît beaucoup même si je ne suis pas forcément à la recherche de "plus légèr". J'utilise beaucoup les flocons d'avoine et parfois je les mixe pour en faire une farine. Je ferai un essai. Pour le levain, il y MILLE façon de le préparer mais au final, ça s'utilise pareil je pense.

    Posté par Jane, 04 novembre 2007 à 10:19
  • miam je t'en piquerais bien un !

    Posté par matylda, 04 novembre 2007 à 11:00
  • Quelle bonne idée...

    ... cette pâte magique, ça à l'air très croustillant et avec de la bonne compote... tiens cela me fait penser qu'il est l'heure du gouter.

    Posté par silvia, 04 novembre 2007 à 16:50
  • Eryn a toujours de succulentes recettes. Dommage pour le petit coté présentation. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 04 novembre 2007 à 22:18
  • Super mimis ces chaussons mignatures!

    Posté par cuisinecrea, 04 novembre 2007 à 23:02
  • Elle a de bonnes idées cette Eryn... Il faudra que je fasse mon test pour la pâte magique.
    Bises

    Posté par Virginie, 05 novembre 2007 à 17:40
  • encore une pâte à tester..en tout cas le résultat a l'air vraiment symp

    Posté par cuisineplurielle, 09 novembre 2007 à 12:22
  • ils ont l'air tres bon ces petits chaussons!!

    Posté par seve, 09 novembre 2007 à 13:49
  • félicitations je ne pense pas pouvoir arriver à tout ça, Mimi

    Posté par Mimi, 19 janvier 2008 à 18:16
  • A tester d'urgence!
    ps: je t'ai passé la main pour le jeu des 10 saveurs

    Posté par anne, 01 mars 2008 à 13:00
  • A FAIRE SANS TARDER

    BONSOIR A FAIRE DES QUE POSSIBLE MERCI DU PARTAGE BRIGITTE

    Posté par TI COUCOU, 14 novembre 2011 à 01:46

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