Brioche (presque) toute prête
Et oui, un peu de volonté, une map (ou un peu plus de volonté ^^), de la farine francine spéciale brioche et quelques ingrédients et le tour est joué!!
Résultat, une brioche délicieuse et peu grasse!
Edit du 9/11: j'ai tenté sans beurre du tout et résultat tout aussi bon ; )
Brioche aux raisins secs
- 200g de lait
- 20g de beurre froid
- 3 CS de sucre
- 300g de farine francine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 50g de raisins secs pour moi
En MAP :
1/ Choisir le programme pâte seule . Incorporer les ingrédients dans l'ordre donné.
2/ Une fois le pétrissage terminé, laisser lever 30 min.
3/ Sortir ensuite la pâte de la cuve, la faconner et la déposer dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser lever 30 min. Allumer le four à 180°C et lorsqu'il est chaud, enfourner la brioche dorée avec du lait. Laisse cuire 25-30 min. (voire un peu plus, dans tous las cas bien surveiller)
Mais c'est aussi possible à la main :
1/ Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et verser la levure puis lentement le lait tiède et le beurre ramolli.
2/ Pétrir vigoureusement pendant quelques minutes afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. Ajouter les raisins, pétrir de nouveau pour bien les incorporer. Couvrir le saladier d'un linge et laisser lever 30 mn.
3/ Faconner la pâte puis la déposer dans un grand moule à cake beurré et fariné. Laisser lever 30 min. Allumer le four à 180°C et lorsqu'il est chaud, enfourner la brioche dorée avec du lait. Laisse cuire 25-30 min. (voire un peu plus, dans tous les cas bien surveiller)