YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

30 novembre 2007

Entremet trois chocolats, avec en prime un praliné feuilleté

Encore une recette faite il y a pas mal de temps, ça devient une habitude chez moi de tout poster en retard ; )

J' avais fait ça pour des amis qui venaient à la maison et tout le monde s' est régalé il me semble! (J' imagine déjà que d' ici peu de temps on va m' en redemander un lol!)

C' est à la base une recette Demarle, presque devenue un classique! Pour cette version, je l' ai trouvée chez vinciane, de tout un régal.

3chocos1

Entremet "Trois chocolats"

pour 6 à 8 personnes - cercle de 18 cm

Feuilleté praliné

  • 50g de chocolat noir

  • 150g de praliné

  • 70g de gavottes

Les mousses

  • 3 X 200g de crème fraîche 35%

  • 100g de chocolat noir

  • 100g de chocolat au lait

  • 100g de chocolat blanc

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Feuilleté praliné
Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter le praliné et les gavottes émiettées légèrement entre vos doigts. Bien mélanger.
Déposer votre cercle à entremets sur une feuille de papier sulfurisé et verser uniformément cette préparation dans le cercle. Bien tasser le tout avec vos doigts ou une cuillère en métal bien rigide (et oui mieux vaut ne pas tenter la cuillère en plastique ; ). Mettre au frigo afin que la préparation se solidifie.

Les mousses

Préparer chaque mousse une à une en laissant bien prendre chaque mousse minimum 30 minutes au congélateur.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Réserver.

Fouetter 200g de crème en chantilly pas trop ferme.

Lorsque le chocolat est légèrement refroidi, lui incorporer délicatement la chantilly.

Versez cette mousse sur le feuilleté praliné, égalisez la surface.

Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait, puis celle au chocolat blanc. Placez le tout au congélateur 2h minimum. 

Pour décercler le gâteau, passer la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude sur les côtés.

Sortez le gâteau du congélateur environ 45 minutes avant la dégustation.

Posté par beapkoi à 19:21 - Chocolat - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    De la pure folie ou comme vous dites souvent une tuerie! Magnifiques photos, j'adore!

    Posté par Miss Lola, 30 novembre 2007 à 20:00
  • Irrésistible ton entremet et rudement joli à l'oeil. ça doit être bien bon.

    Posté par Chrystel, 30 novembre 2007 à 20:02
  • Je suis toujours admiratif devant ce type de desserts... moi je n'ai pas la patience de les faire... par contre les manger si si si !

    Posté par Dorian, 30 novembre 2007 à 20:06
  • et bah voilà: simple, efficace, terrriiiblement tentant! c pour moi ça ! j'adore les mousses à base de chantilly en + , c bien ferme, bien mousseux, hum bien calorique oui super jolie réalisation du classique !

    Posté par miss_bonbon, 30 novembre 2007 à 20:16
  • je l'avais aussi repéré cette recette hummm t'as un utilisé un moule de quelle taille?

    Posté par christine, 30 novembre 2007 à 20:20
  • Superbe, il est terrible !!!!

    Posté par sabrin3, 30 novembre 2007 à 20:21
  • mince, tu l'avais marqué désolé
    bisous bonne soirée

    Posté par christine, 30 novembre 2007 à 20:21
  • Ton entremet est superbe...et superbement appétissant, aussi!!Et puis, tout au chocolat, je craque!

    Posté par Grenadine84, 30 novembre 2007 à 20:23
  • waouh sublime !!

    Posté par soumia, 30 novembre 2007 à 20:41
  • Miam miam je salive!!!!

    Posté par Laëti, 30 novembre 2007 à 21:05
  • C'est superbe, ta photo est très belle!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 30 novembre 2007 à 22:11
  • whaouh une merveille gourmande

    Posté par gourmande bleue, 30 novembre 2007 à 23:46
  • supebre!!!! il fait le tour des blogs celui la, et il est tjs aussi allechant...

    Posté par La Fée Maison, 01 décembre 2007 à 09:12
  • Une vraie merveille, et un sacré délice certainement !

    Posté par soso, 01 décembre 2007 à 10:04
  • C'est vrai que c'est un pur délice !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    ☺ Barbichounette ☺

    Posté par barbichounette, 01 décembre 2007 à 18:48
  • hummmmmmm!!!

    ca a l'air comment dire:terriblement bon extra fantastique!!!!!!!!!!!!!

    Posté par lia022, 01 décembre 2007 à 19:22
  • je l'ai déjà tenté aussi avec la couche de praliné feuilleté et tout... un délice!
    Ca se mange tout seul...

    Posté par lydian, 02 décembre 2007 à 14:16
  • super gourmand ton entremet et le croustillant du feuilleté praliné, c'est un vrai bonheur

    Posté par domie, 02 décembre 2007 à 17:13
  • Que dire? Il est superbe!! Et surement extremement bon!!
    J'ai egalement fait un gateau aux mousses choco...un regal! Bravo pour le tien, il a encore plus de coudhe que le mien et avec le praliné feuilleté ca doit etre une tuerie!

    Posté par Fredee, 03 décembre 2007 à 09:40
  • c'est the recette irrésistible pour tous les chocolataddict

    Posté par Mimine, 03 décembre 2007 à 18:19
  • C'est tres apétissant...

    Posté par severine35, 03 décembre 2007 à 22:12
  • huuuuuum!! superbe!! biises micky

    Posté par mickymath, 03 décembre 2007 à 23:06
  • Merci beaucoup! Je suis contente que ma version t'ai plue! Il est tellement parfait ce gâteau qu'il faut être difficile pour ne pas l'aimer!

    Posté par Vinciane, 04 décembre 2007 à 18:56
  • Trois chocolats ! Irrésistible. Je comprend qu'il ait eu du succés ! Bises

    Posté par Marie Cuisine, 04 décembre 2007 à 23:35
  • Waaa, j'en ai loupé des choses pendant que j'étais malade ! Il est tout simplement sublime ! Bravo !

    Posté par Eryn, 08 décembre 2007 à 08:20
  • il est splendide ce millefeuille! Ca en jette pas mal devant les invités je trouve...

    Posté par helene06, 08 décembre 2007 à 09:36
  • Olalalala, je le connais ce gâteau, j'en ai fait 2 ou 3 fois et à chaque fois ce fut un grand succès...

    Posté par inoule, 11 décembre 2007 à 22:01
  • Très chocolaté par chez-toi ; cela sent les fêtes de fin d'année ! Superbe ce gateau ! Bisous , marie

    Posté par Marie Cuisine, 15 décembre 2007 à 15:55
  • Terrible!!!

    Les mots me manquent...ça doit être trop bonnn!!!

    Posté par Nadia, 17 décembre 2007 à 17:31
  • hummmmmmmmm... il est à tomber ce dessert tout chocolat ! Bravo )

    Posté par Alexx, 17 décembre 2007 à 21:46
  • Bonjour,

    J’ai pris plaisir à lire votre apetissant Blog et j’ai constaté l’attention que vous portez à la cuisine de qualité. Je m’appelle Marianne, je travaille à la mise en ligne du site http://www.docteuryannrougier.com/. Un peu comme votre Blog, notre site a trait à la diététique et au bien – être. Nous prônons une nourriture saine et équilibrée basée sur de bonnes associations d’aliments sans frustration, ni restriction. Je vous propose de découvrir nos services. Vous pourriez, si vous le désirez, rédiger un article pour en parler en avant – première à vos lecteurs, faisant part de vos impressions, les bonnes comme les moins bonnes.

    N’hésitez pas à me contacter si vous voulez plus d’informations ou tester vous-même gratuitement la méthode SLIM Data.

    A très bientôt,
    Marianne

    Co-Responsable de l’équipe Marketing Online de Yann Rougier Coaching
    http://www.docteuryannrougier.com/
    E-mail : marianne@docteuryannrougier.com

    Posté par marianne, 20 décembre 2007 à 04:39
  • Il est divin, superbe j'aime beaucoup !

    Bonnes fêtes !

    Posté par Popeline, 23 décembre 2007 à 10:07
  • Il a l'air délicieux!!! j'ai envie de croquer dedans!!

    Posté par Mélanie, 07 février 2008 à 01:22
  • Bonjour j'aimerai savoir ce que vous entendez par "praliné", est-ce simplement le pralin en grain, la pâte praliné ou bien simplement du chocolat praliné?
    C'est surement une question idiote mais je débute dans le monde des desserts maison!!!!
    Le votre à l'air délicieux!!Bravo

    Posté par cam, 28 avril 2008 à 10:50
  • Accounting Thesis

    It was a truly remarkable post.I feel my research is almost completed. happy to see that.Thanks to share this brilliant matter.

    Posté par AccountingThesis, 01 novembre 2010 à 08:29
  • pour toi

    Posté par jeje, 03 décembre 2010 à 14:18
  • Bonjour,
    C'est la première fois que je viens sur ton blog, il est vraiment sympa et particulièrement cette recette d'entremet 3 chocolats
    Bonne continuation
    Pauline

    Posté par Pauline, 06 mars 2012 à 12:46
  • Cette recette me plait beaucoup.
    Par contre, je connais pas le praliné !
    Je connais la pralinoise et le pralin. Pouvez vous me renseigner??

    Posté par poune, 24 mars 2012 à 15:47
  • feuilleté praliné

    bonjour ,
    j'ai réalisé ta recette j'y ai rajouté une dacquoise en fond c'est un régal mais légèrement écoeurant a mon gout !
    les mousse trop bonnes mais le seul probleme c'est que mon feuilleté praliné etait du béton , on devait le faire ramolire au micro onde pour le manger hors quand c monté sous les mousses c 'est vraiment domage voir un carnage .

    Posté par est, 06 février 2013 à 14:00
  • Votre blog est très clair on comprend rapidement et simplement ce que vous voulez transmettre, bravo

    Posté par Stéphanie, 16 août 2014 à 21:32

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