YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

10 avril 2008

Doigts de fée, recette de Pierre Hermé

Petite douceur qui est en réalité une meringue dressée en forme de "doigt", d'où le nom "doigts de fée"

doigts_de_f_e

(quand je vois les photos ça me fait un peu penser à des biscuits à la cuillère =)

Meringues selon Pierre Hermé

  • 8 blancs d'oeufs
  • 500g de sucre en poudre

Battre les blancs d'oeufs dans un grand bol batteur et fouetter à vitesse moyenne, en incorporant petit à petit la vanille et la moitié du sucre.

Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs forment une neige très ferme, lisse et brillante

Incorporer délicatement le reste du sucre, en soulevant délicatement les blancs avec une spatule de façon à les travailler le moins possible.

Avec une poche à douille couchez sur une plaque couverte de papier sulfurisé des doigts de meringue de 7,5 cm de long environ. Saupoudrer légèrement de sucre glace ou de cacao en poudre (comme sur la photo),  faire cuire de 30 à 35 min à 120°C, puis laisser sécher.

SoOooo délicious trempé dans une mousse au chocolat par exemple (home made of course =D)

Posté par beapkoi à 19:31 - Muffins* cookies* petits biscuits* - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    elle est toute mignonne cette recette!

    Posté par Miss Bebop, 10 avril 2008 à 19:48
  • Tes photos sont superbes!

    Posté par Virginie, 10 avril 2008 à 20:04
  • Dans une mousse au chocolat tu dis ? Déjà que ça a l'air délicieux nature, mais si en plus tu proposes un complément, on arrive de suite !

    Posté par Eryn, 10 avril 2008 à 21:00
  • merveilleuse photo!
    ca donne envie!

    Posté par _cycy__, 11 avril 2008 à 00:41
  • wahou, elles donnent bien envie ces petites meringues!!

    Posté par Elfie, 11 avril 2008 à 19:13
  • c'est vrai les photos sont magnifiques et mettent bien en valeur cette belle recette!

    Posté par anne, 16 avril 2008 à 10:31
  • très beau resultat !!

    Posté par Mitch, 16 avril 2008 à 13:48
  • j'ai craqué pour le dernier livre de PHermé "confidences sucrées", c'est vrai qu'on y trouve des recettes délicieuses.

    Posté par sandrine, 19 avril 2008 à 07:02
  • Ta photo me fait craquer, et pourtant je ne suis pas si fan des meringues !

    Posté par Sophie21, 06 juin 2008 à 21:39
  • j'adore la couleur!

    Posté par sam's cook, 07 juillet 2008 à 20:27
  • Magnifique ! Mais dis moi, comment obtiens tu cette couleur ?

    Posté par Stéphanie, 18 juillet 2008 à 16:44

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