YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

25 avril 2008

Brioche à la mie toute filante

Voilà une brioche testée pendant les vacances(encore une!!), il y a donc un peu de temps quand même... [quand je dis qu'avec moi il ne faut pas être pressé ^^] Tite brioche sympatoche, à la mie filante et à l'odeur délicieuse, quel plaisir lorsque ça embaume la maison =)

brioche1

Brioche

  • 250g de farine t45

  • 25g de sucre semoule

  • 10g de levure de boulanger

  • 3 oeufs + compléter avec du lait jusqu'à obtenir 150ml de liquide

  • 5g de sel

  • 125g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme, dégazer la pâte, la façonner et la placer dans un moule à cake. Laisser lever environ 45min puis enfourner à 180°C pour 30-40min.

Posté par beapkoi à 21:53 - Brioches* pains* - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Mie filante et bien jaune, il y a du beurre là dedans !!

    Posté par Tiuscha, 25 avril 2008 à 23:37
  • je vais bientôt déjeuner, donc je prends volontiers quelques tranches de ta superbe brioche
    bonne journée

    Posté par Océane, 26 avril 2008 à 07:44
  • Elle a l'air effectivement ultra filante, la mie de cette brioche, j'ai lu les ingrédients et avec les 3 oeufs + le beurre pour la quantité de farine, ce n'est du coup pas étonnant et ... Ca doit fondre sur la langue ! J'en aurais bien pris ce matin car comme je n'ai pas eu le temps de boulanger hier, ça a été du pain ( de la boulangerie ), plus très très frais

    Mais toasté quand même :p

    Bises et bon week end,

    Posté par Eryn, 26 avril 2008 à 09:58
  • Ultra gourmand ! Un morceau ne serait pas de refus, nature, comme ça !

    Posté par Sha, 26 avril 2008 à 11:36
  • Salut,
    Bravo pour ton blog. Je me suis permise de te taguée sur pompelpot.canalblog.com. A suivre si ça te dit... A +

    Posté par Pompelpot, 26 avril 2008 à 23:10
  • Ne sachant pas où te répondre, je t'ai laissé un com sur mon blog. Bon dimanche.

    Posté par Pompelpot, 27 avril 2008 à 15:58
  • je veux bien essayer cette brioche mais je n'ai pas de MAP, comment dois je procéder à ton avis pour la faire à la main?

    Posté par Océane, 30 avril 2008 à 22:54
  • Le pire, c'est que je sais bien que tu as raison. >.<

    Pas de problème pour le bikini, je bosse tout l'été alors il ne sera pas vraiment de sortie. xD

    Posté par d0ubleJe, 08 mai 2008 à 19:58
  • merci de tes précisions

    Posté par Océane, 09 mai 2008 à 17:05
  • bon courage a toi aussi pour le BAC j'espère ke cela va bien se passer bizzz

    Posté par adecalie, 29 mai 2008 à 20:52
  • Elle est superbe cette brioche, on la dirait droite sortie de la boulangerie!

    Bravo pour ton blog, j'adore les couleurs, les recettes sont vraiment joliement illustrées, waouh!

    Posté par Emilie, 29 mai 2008 à 21:24
  • Coucou !

    Un petit mot pour te remercier de ton gentil message sur mon blog

    Bises et bonne soirée à toi,

    Posté par Eryn, 04 juin 2008 à 23:20
  • Bravo!

    Bonjour et bravo pour ton blog que je découvre et qui donne envie de tester toutes ces bonnes recettes! je me lance moi aussi dans la blogopshère, va jetter un coup d'oeil!
    frichtidelasouri

    Posté par frichtidelasouri, 05 juin 2008 à 16:15
  • Plusieurs mois que je suis ton blog et je mourrais d'envie de me lancer.
    Ce soir, j'ai donc décidé de préparé ta fameuse brioche à ma petite famille.
    Malheur à moi ...
    J'ai pourtant suivi ta recette à la lettre, et malgré ça, je suis hyper déçue.
    La mie n'est pas aérée, le goût n'y est pas (trop salé, pas assez sucré ? Ma balance est pourtant précise).
    Je ne comprends pas.
    Moi qui me faisais une joie de tester (enfin ...) une de tes créations.
    Je recommencerai ... Elle me faisais tellement envie, cette brioche !
    Je te souhaite une bonne continuation dans tes expériences culinaires et te dis à bientôt.

    Posté par pauline, 15 novembre 2008 à 22:20

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