YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

25 avril 2008

Brioche à la mie toute filante

Voilà une brioche testée pendant les vacances(encore une!!), il y a donc un peu de temps quand même... [quand je dis qu'avec moi il ne faut pas être pressé ^^] Tite brioche sympatoche, à la mie filante et à l'odeur délicieuse, quel plaisir lorsque ça embaume la maison =) Brioche 250g de farine t45 25g de sucre semoule 10g de levure de boulanger 3 oeufs + compléter avec du lait jusqu'à obtenir 150ml de liquide 5g de sel 125g de beurre Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Gressins

Gressins Pâte à pain: 5g de levure fraiche 17,5cl d'eau tiède 250g de farine blanche 5g de sel Mettre les ingrédients dans la map, lancer le programme "pâte seule" Si pas de map, pas de panique! Mélanger la farine et le sel. Dans un autre récipient émietter la levure fraiche et la faire dissoudre avec un peu d'eau. Lorsqu'elle est complètement dissoute, faire un puit dans la farine, y verser la levure puis le reste d'eau. Mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir avec les mains. Laisser lever... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Doigts de fée, recette de Pierre Hermé

Petite douceur qui est en réalité une meringue dressée en forme de "doigt", d'où le nom "doigts de fée" (quand je vois les photos ça me fait un peu penser à des biscuits à la cuillère =) Meringues selon Pierre Hermé 8 blancs d'oeufs 500g de sucre en poudre Battre les blancs d'oeufs dans un grand bol batteur et fouetter à vitesse moyenne, en incorporant petit à petit la vanille et la moitié du sucre. Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs forment une neige très ferme, lisse et brillante... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Brioche façon mini koughlof (avec en plus des pépites de chocolat =D )

Une recette piquée chez pralinettes, qu'on ne présente plus =) Brioche aux pépites de chocolat Ingrédients 230 ml de lait 1,5cc de sel 20 gr de sucre vanille 4 jaunes d'oeufs 6,5 cs de sucre 550 gr de farine 90 gr de beurre 1 sachet de levure Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Lancer le programme pâte levéeA la fin du programme, rompre la pâte et la diviser en deux (après tout dépend des moules, on divise par deux si on veut remplir des moules à cake)Mettre dans deux moules à... [Lire la suite]
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