YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

07 septembre 2008

Sablés viennois façon "sprits", recette de Pierre Hermé

Une envie de sablés? Et en plus vous aimez les sprits?? (que dis-je, vous adorez! Le paquet ne peut résister à votre passage!)

Et bien j'ai la recette qu'il vous faut! De plus c'est une valeur sûre car la recette est de Pierre Hermé, piochée dans Le Larousse Comme un chef.

sprits

Sablés viennois

Pour environ 50 sablés

  • 175g de beurre à température ambiante

  • 75g de sucre glace

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf

  • 225g de farine tamisée

Placer le beurre dans le bol d'un mixeur et le battre jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf. Mixer 1 minute, puis ajouter la farine. Mixer de nouveau, à petite vitesse, jusqu'à ce ce que la farine soit entièrement incorporée.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Garnir de pâte une poche à douille munie d'une douille cannelée. Façonnez des biscuits en forme de "W" sur une plaque siplat ou sur un feuille de papier sulfurisé. Penser à espacer les biscuits car ils ont tendance à s'étaler à la cuisson.

Faire cuire de 15 à 18 min.

Sortir les sablés du four et les faire refroidir sur une grille. Lorsqu'ils sont froids, faire fondre environ 100g de chocolat et tremper une moitié de chaque biscuit dedans. Laisser figer sur du papier sulfurisé.


Commentaires

    magnifique cette recette ! je vais la testée ! biz myriam

    Posté par myriam, 07 septembre 2008 à 09:16
  • ils sont super appétissants!

    Posté par helene06, 07 septembre 2008 à 09:51
  • Je note,ils doivent etre delicieux ...

    Posté par Muriel, 07 septembre 2008 à 10:07
  • Ils sont superbes! Mmmhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 septembre 2008 à 10:21
  • wouah superbes! c'est bon les spritz!

    Posté par laetitialily, 07 septembre 2008 à 10:43
  • je craque, allez hop dans mes favoris !!!

    Posté par happychris, 07 septembre 2008 à 10:47
  • super!!!!!

    je garde j'adore les sprits!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par lia022ia022, 10 septembre 2008 à 11:29
  • J'adoooooooooooooore ! Comment tu sais que le paquet ne passe pas la journée ???? Tu es dans le même cas !

    Posté par PHILO, 10 septembre 2008 à 22:58
  • J'adore ces biscuits - les tiens sont bien beaux!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 14 septembre 2008 à 15:00
  • Qu'est qu'ils sont bons ces gâteaux , je les adore !! bonne fin de journée
    ml

    Posté par ml, 14 septembre 2008 à 18:40
  • parmis mes biscuits préférés et la recette de Pierre hermé est top. Belle idée de nous les proposer

    Posté par marie, 14 septembre 2008 à 20:26
  • J'adore ces petits gateaux avec juste ce qu'il faut de chocolat un délice

    Posté par Nanoud, 15 septembre 2008 à 17:08
  • Ils ont l'air délicieux! Je crois que je ne pourrais pas attendre l'étape de refroidissement du chocolat. ça finirait certainement en orgie genre fondue! Miam, j'ai faim maintenant! A bientôt.

    Posté par Pompelpot, 16 septembre 2008 à 16:48
  • aaah je note, je note, je note!

    Posté par mimosa, 29 septembre 2008 à 18:32
  • Miam !!!!! C'est vrai les paquets de sprits ont une vie très brève chez nous Et ceux-là ne feront pas exception à la règle, c'est sûr !

    Posté par christelle, 01 octobre 2008 à 18:26
  • ça donne drôlement envie !!

    Posté par Aurélia, 27 octobre 2008 à 16:08
  • Mon dieu, il ne faut pas que je vienne sur ton blog! ça me donne des envies de gâteaux... et c'est pas conseillé pour moi

    Posté par Nag, 29 octobre 2008 à 11:51
  • Oh,quelle merveille!!!

    Posté par melanie, 30 octobre 2008 à 11:58
  • Miam Miam!!, accompagné d'un bon chocolat chaud !

    Posté par edd, 06 novembre 2008 à 20:15
  • LA recette a testé!j'adore et le paqueet ne fait jamais long feu!!!

    Posté par loloo, 08 novembre 2008 à 18:52
  • ils ont superbes !!
    bises
    céline.

    Posté par céline, 18 mai 2009 à 22:03
  • Bon mais pas réussi

    Je viens de les terminer mais à la cuisson ils ont fondus ... Mais ils sont quand même super bon !

    Posté par Cocotte, 06 mai 2012 à 16:08
  • Cette recette est alléchante, je vais la tester

    Posté par maggie, 27 juin 2012 à 14:45

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