YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

14 mars 2010

Biscuits sablés au rhum de Martha Stewart

Ma maman adore le rhum (dans les pâtisseries, on s'est compris?!) et elle ne peut faire puddings ou crêpes sans y ajouter un peu de cet alcool parfumé. J'ai donc naturellement pensé à elle en voyant cette recette de Martha Stewart.
Pour les rendre encore plus gourmands, j'ai nappé la plupart des biscuits de chocolat au lait de couverture . Les autres ont été recouverts de sucre glace comme le préconise la recette.

En plus ces sablés ont un avantage certain: ils peuvent être façonnés à partir d'un boudin ! Donc pas de rouleau à pâtisserie à sortir, ni d'emporte-pièce, pas d'étalage-découpage-re-re-re-étalage ! C'est bien plus rapide comme ça !

Cela va sans dire que tout le monde a adoré, et notamment une certaine personne ... ; )

Biscuits_rhum

Biscuits sablés au Rhum de Martha Stewart

  • 250g de farine
  • 2CS de fécule de maïs (maizena)
  • 2CC de cannelle moulue
  • 3/4CC de gros sel
  • 175g de beurre à t° ambiante 
  • 120g de sucre glace
  • 62ml de rhum brun
  • 1CC d’extrait naturel de vanille

Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine, maizena, cannelle et sel. 

Fouetter le beurre et 40G de sucre glace ensemble jusqu’à blanchiment. Puis ajoutez-y le rhum et la vanille.

Incorporer peu à peu le mélange sec. 

Placer la pâte au congélateur 30 min pour qu'elle raffermisse. A la sortie, faire un boudin d'environ 5cm de diamètre avec la pâte. Si elle est assez ferme, couper directement le boudin en tronçons pour former les biscuits, sinon remettre la pâte au frais.

Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Et faire cuire environ 15 min à 180°C dans le four préchauffé.

Si vous souhaitez recouvrir vos biscuits de sucre glace : à la sortie du four, laisser refroidir 15 min. Placer les biscuits dans un sachet plastique avec le reste de sucre glace pour bien les enrober.

Et si vous souhaitez faire la version chocolat, faire fondre un peu de chocolat et en napper les biscuits refroidis, rien de plus simple! :)

Se garde apparemment jusqu'à 15j dans une boîte hermétique (pas testé, ils sont partis bien avant!).

Par contre ma maman a tellement aimé que je lui ai refait des boudins de pâte que j'ai placés au congélateur, comme ça elle peut les sortir quand elle a envie de biscuits, et ça a l'air de bien fonctionner ! (La pâte crue se conserve un mois au congélateur).   

Posté par beapkoi à 11:16 - Muffins* cookies* petits biscuits* - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça me fait envie! Je suis comme ta maman, j'adore le rhum dan les pâtisseries!

    Posté par Nag, 14 mars 2010 à 17:05
  • un bonheur de biscuit!

    Posté par laurette82, 15 mars 2010 à 13:52
  • Ils sont superbes, belle réussite
    bravo

    Posté par cristaxou, 20 mars 2010 à 09:12
  • ces petits biscuits sont à croquer...

    Posté par helene06, 20 mars 2010 à 15:20
  • Ta maman a bien raison, le rhum parfume à merveille toutes les recettes. Et le chocolat par dessus, miam!

    Posté par Mlle G&G, 31 mars 2010 à 12:53
  • Les biscuits sablés ont l'air moelleux!
    J'ai l'eau à la bouche!

    Posté par nike air max 90, 03 juin 2010 à 04:33
  • recherche bloggeur de talent

    Bonjour Beopkoi,

    Je tenais à vous présenter l'annuaire culinaire Recettes2cuisine.fr !
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    Posté par Emilie, 28 octobre 2010 à 11:56
  • Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 08 janvier 2011 à 00:01
  • Salut à tous !
    Félicitation pour le blog et vos articles.
    C'est un réel bonheur de venir vous relire régulièrement.
    Continuez comme cela

    Posté par plombiercolombes, 19 février 2011 à 11:11
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 21:18
  • merci pour cette bonne recette

    Posté par cindy, 07 février 2012 à 20:28

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