YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

14 mars 2010

Biscuits sablés au rhum de Martha Stewart

Ma maman adore le rhum (dans les pâtisseries, on s'est compris?!) et elle ne peut faire puddings ou crêpes sans y ajouter un peu de cet alcool parfumé. J'ai donc naturellement pensé à elle en voyant cette recette de Martha Stewart.Pour les rendre encore plus gourmands, j'ai nappé la plupart des biscuits de chocolat au lait de couverture . Les autres ont été recouverts de sucre glace comme le préconise la recette. En plus ces sablés ont un avantage certain: ils peuvent être façonnés à partir d'un boudin ! Donc pas de rouleau à... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 11:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2008

La pâte magique d'Eryn, essai concluant pour cette fois!

Cette recette, je l'ai en effet déjà essayée, et même si les petits chaussons étaient très bons, la pâte était quelque peu "loupée", car j'avais dû rajouter beaucoup de farine. Quelques petits-suisses qui s'ennuyaient dans le frigo m'ont remémoré cette recette et cette fois l'essai est plus que concluant! Un pâte à peine collante, un peu de farine pour l'étaler et c'est tout! Je suis ravie par son petit côté croquant, et surtout par l'absence de beurre!  J'ai même d'autre projets pour cette pâte tellement elle est... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2008

Le Brownies de Trish, un régal!

Des brownies effectivement tout simples, mais vraiment délicieux car bien fondants à l'intérieur, comme les vrais! Brownies de Trish: 200g de sucre (225g dans la recette originale) 120g de chocolat noir à pâtisser 90g de beurre 2 oeufs 90g de farine 50g de noix concassées 50g de pastilles ou de pépites de chocolat (bien mieux avec des pastilles on encore des morceaux de chocolat directement selon moi) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat à pâtisser et le beurre au bain-marie, bien... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 16:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2008

Sablés viennois façon "sprits", recette de Pierre Hermé

Une envie de sablés? Et en plus vous aimez les sprits?? (que dis-je, vous adorez! Le paquet ne peut résister à votre passage!) Et bien j'ai la recette qu'il vous faut! De plus c'est une valeur sûre car la recette est de Pierre Hermé, piochée dans Le Larousse Comme un chef. Sablés viennois Pour environ 50 sablés 175g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 1 pincée de sel 1 oeuf 225g de farine tamisée Placer le beurre dans le bol d'un mixeur et le battre jusqu'à ce que la consistance... [Lire la suite]
10 avril 2008

Doigts de fée, recette de Pierre Hermé

Petite douceur qui est en réalité une meringue dressée en forme de "doigt", d'où le nom "doigts de fée" (quand je vois les photos ça me fait un peu penser à des biscuits à la cuillère =) Meringues selon Pierre Hermé 8 blancs d'oeufs 500g de sucre en poudre Battre les blancs d'oeufs dans un grand bol batteur et fouetter à vitesse moyenne, en incorporant petit à petit la vanille et la moitié du sucre. Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs forment une neige très ferme, lisse et brillante... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 19:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 mars 2008

Retour sur ma longue absence et cookies merveilleux de bergamotte

Il faut bien l'avouer, je me suis faite très discrète ces derniers temps sur la blogosphère. J'ai quelque peu abandonné mon blog, et je me rendait moins régulièrement sur blog-appétit, et donc sur vos blogs. C'est tout d'abord mon appareil photo qui m'a complètement laché, alors qu'il n'avait même pas un an! Heureusement au service après vente il nous l'ont finalement récemment remplacé, après nous avoir proposé de le réparer pour environ 150€! Faut pas chercher à comprendre je crois! Je suis aussi un peu "overbookée"... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 22:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

28 novembre 2007

Madeleines au chocolat, version classique ou version allégée ; )

J'ai un moule à madeleines depuis un petit moment déjà, et je ne l'avais toujours pas utilisé. J'ai choisi de m'y mettre aujourd'hui avec la recette de Pierre Hermé qui se trouve dans le Larousse du Chocolat. J'ai fait deux essais: La version classique, riche en beurre, et une autre, où j'ai remplacé le beurre par du yaourt. Les deux sont sympas, mais il ne faut pas s'attendre aux mêmes résultats...(logique, quand on ne met pas de beurre ^^) version classique     ... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 18:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Pyramides à la noix de coco

Au salon Cuisinez! il y avait un stand de moules en siliconne et comme beaucoup je n'ai pu résister ; ): dans mon panier il y avait un moule à pyramides, à mini cakes, à mendiants et un moule à mini koughelofs. Pour essayer un des moules, j'ai choisi de faire des pyramides à la noix de coco, petites bouchées aussi vites faites que mangées! Et aussi étrange que cela puisse paraitre à certains, il n'y a ni beurre ni farine =) et ça fonctionne parfaitement sans! Pyramides à la noix de coco 100 g de noix de coco rapée ... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 19:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Petits coeurs pour Lolotte ou l'utilisation des flocons d'avoine, façon granny moelleux

Si je me décide aujourd'hui à poster une recette rapidement après l'avoir faite , c'est pour notre Lolotte qui a besoin d'un peu de réconfort. Cette recette est tellement habituelle chez moi que je me demandais comment j'ai pu ne pas l'avoir encore postée! Même ma mère s'en est étonnée quand je prenais les photos: "Mais tu l'as déjà faite cette recette? non, non pas sur mon blog ^^" Faut dire qu'elle les adore ces petits gâteaux, surtout pour le petit-déjeuner. Et en plus, ça ressemble étrangement aux Granny... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 16:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Petits chaussons aux pommes, et découverte de la pâte magique d'Eryn

Et oui je suis bien lancée pour aujourd'hui, je n'arrête plus!! Eryn n'arrête pas avec sa pâte magique, testée ici, ici, ou encore là. Les résultat sont carrément tentants pour moi qui tente (parfois) de cuisiner léger. Enfin bon, tentée, attirée, conquise par les photos, je me décide à la tester à mon tour. Niveau goût, franchement c'est vraiment pas mal, (même très bon XD ) ça se laisse grignoter et manger sans faim (pas une bonne idée quand on fait attention = / ), mais niveau préparation, la cata!! J'ai du y aller à renfort de... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 08:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]