YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

07 juin 2007

Crèmes renversées....aux fraises!

Et oui encore des fraises et c'est pas fini...=) Crèmes renversées aux fraises Ingrédients pour 4 ou 5 ramequins (les quantités sont données pour 4 mais j'en ai rempli 5 facilement) 3 oeufs 50 cl de lait 80g 40g de sucre en poudre 16 belles fraises 15 morceaux de sucre 1. Préchauffer le four à 120°C (th. 4). 2. Beurrer des ramequins individuels. 3. Laver et couper les fraises en morceaux. 4. Préparer le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre tout doucement. Remuer à l'aide d'une spatule en... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 juin 2007

Vive les muffins allégés!!

Muffins allégés Muffins allégésPour 12 muffins 250 ml de lait 80g de flocons d'avoine 1 oeuf 60 ml de compote de pomme non sucrée 75g de farine blanche 50g de maizena 50g de raisins secs 50g d'abricots secs en morceaux 1 tranche d'ananas séchées en morceaux 2 cc de levure chimique sel Faire gonfler les flocons dans le lait. Cassez l'oeuf et mettre le blanc de côté. Mélanger le jaune avec la compote puis ajouter aux flocons d'avoine. Tamiser la farine, la maizena avec la levure et le... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 20:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 juin 2007

Envie de fraises...

J'aime les fraises, je les adore même =). En ayant une grande quantité à écouler j'ai décidé de faire des petits gateaux avec ce fruit merveilleux et comme on pense aux vacances, j'ai utilisé du fromage blanc à 0%... Petits gâteaux aux fraises Ingrédients pour 12 petits gâteaux 250 g de fromage blanc à 0% 2 oeufs 50 g de sucre 75g g de farine 75g de maizena 4 cuillères à soupe d'armagnac le jus d'un demi-citron 250 g de fraises du sucre glace 1. Préchauffez le four à 200°C. Cassez les... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 20:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 juin 2007

Premier post!!

Et hop on commence par une petite fournée de macarons... Macarons au chocolat Ingrédients: (d'après la recette de Mercotte qui me convient parfaitement) 130g de poudre d’amandes 220g de sucre glace 4 blancs d’œufs 60g de sucre semoule 20g de cacao amer en poudre  Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao. Tamiser l'ensemble. Monter  les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit . Incorporer les poudres à l'aide de la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse.... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 21:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]