YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

16 avril 2008

Gressins

Gressins Pâte à pain: 5g de levure fraiche 17,5cl d'eau tiède 250g de farine blanche 5g de sel Mettre les ingrédients dans la map, lancer le programme "pâte seule" Si pas de map, pas de panique! Mélanger la farine et le sel. Dans un autre récipient émietter la levure fraiche et la faire dissoudre avec un peu d'eau. Lorsqu'elle est complètement dissoute, faire un puit dans la farine, y verser la levure puis le reste d'eau. Mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir avec les mains. Laisser lever... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 19:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

08 octobre 2007

Raviolis légers de saumon fumé

Lorsque j'ai vu CES raviolis, je me suis dit alors là il va falloir que la tente cette recette!! Elle est donc partie dans ma liste de favoris et de recettes-à-essayer-mais-j'en-ai-tellement-que-j'arriverai-jamais-à-toutes-les-essayer!! Mais sur le coup j'ai vraiment eu beaucoup de chance, car un paquet de saumon fumé qui s'ennuyait dans le frigo m'a permis de ressortir cette recette. Et franchement ça aurait été vraiment dommage de passer à côté! C'était, hummm comment dire, trop bon, trop délicieux, très parfumé, à la limite je... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 08:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 septembre 2007

Blinis de courgettes

Alors ces petis blinis, qui font à la base partie d'un exemplaire du magasine Saveurs, sont visibles un peu partout sur la blogosphère, chez Mamina par exemple, et puis honnêtement, je dirai qu'ils méritent amplement leur succès car ils étaient très bons et que c'est un formidable moyen de faire manger des légumes à ceux qui n'aiment pas trop ça... Ma soeur par exemple, on ne peut pas dire qu'elle soit très copine avec tout ce qui est légumes alors qu'elle n'a pas arrêté de piocher dans la pile de blinis!! Blinis de courgettes:... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 08:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 septembre 2007

Larmes d'avocat sur lit de saumon fumé

Petite entrée assez vite préparée (comptez quand même un temps de repos au frigo) et qui en jette tout de suite!! Les nonettes larmes font une déco très soignée, digne d'un restaurant ou d'un traiteur (non non je me jette pas de fleurs vous inquiétez pas, c'est la nonette que je remercie!  =) Et zou, La recette archi simple: Larmes d'avocat sur lit de saumon fumé: Pour 4 nonettes larmes 2 avocats 10cl de crème liquide ou semi-épaisse allégée 1 CS de jus de citron 1 petite CC de moutarde sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 10:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
27 août 2007

Petits flans courgette-saumon tous légers

Après avoir bien salivé devant les photos vues sur blogdecuisine je me suis décidée à la faire cette recette! Et c'est sans aucun regrets car c'est tout simplement délicieux, diététiquement correct, ultra facile et rapide à faire. Petits flans de courgettes saumon, recette inspirée de blogdecuisine: une grosse courgette (ou deux petites ; ) 250 g de saumon 3 oeufs 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matières grasses 3 CS rases de maizena une CC de curry ciboulette sel, poivre Râper la... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
25 juin 2007

Riz aux carottes, aux raisins secs et au gingembre

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Mitsuko sur tours et tartines Riz aux carottes et au gingembre 250g de riz basmati cuit 200g de carottes râpées 1 gros oignon 1 poignée de raisins secs 1CC de gingembre en poudre 2 CS de sauce soja Le jus d'1/2 citron vert Quelques brins de coriandre Sel, poivre Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Emincer l'oignon et le faire revenir au wok (sans huile pour moi). Ajouter les carottes et le gingembre et... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 15:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juin 2007

Premier post salé!!

Un premier post salé, pour une dingue de sucrée comme moi ça se fête n'est-ce pas?! Et oui, ce sont des pizzas! XD La recette de la pâte est tout simplement celle de ma map quigg: 280ml d'eau 1cs d'huile d'olive 1cc de sel 1cc de sucre 1 cc d'épices à pizza (à remplacer par de l'origan par exemple) 2 cs de parmesan rapé 75g de semoule blé dur 360g de farine de blé 1 sachet de levure de boulanger Pétrir le tout soit en map, à la main ou au robot. (pour moi ça a été à la main, et ça sera comme ça... [Lire la suite]
Posté par beapkoi à 23:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]