Pizza sucrée pommes, framboises et noix, pour inoule
Inoule a lancé la 4ème édition de "quand le sucré devient salé" et a eu la bonne idée de transformer le tout pour nous faire un "quand le salé devient sucré, avec comme thème la pizza! Tout de suite ça ma inspirée, m'imaginant les fruits disposés sur une pâte à pain...humm (je crois que maintenant ça commence à se savoir, j'adore le pain!!)
Pizza sucrée aux pommes, framboises et noix
Ingrédients pour 1 pizza moyenne:
Pour la pâte:
200 g de farine
1 yaourt nature
3 CS d'eau (un peu plus si nécessaire)
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
2 CS de sucre
Pour la garniture:
3CS de gelée de framboises (home made, of course!)
2 belles pommes, épluchées et coupées en petits dès
quelques framboises
quelques noix grillées
Recette:
1) Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et le yaourt, pétrir plusieurs minutes. Laisser reposer 10 min, puis étaler sur un plan de travail fariné. Laisser lever sur une plaque de 30 min à 1h en fonction de la température ambiante.
2) Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
3) Enfourner pour 10 min. Pendant ce temps, faire légèrement cuire les pommes sur le feu dans un fond d'eau. Elles doivent être un peu fondantes.
4) Etaler la gelée sur la pâte . Répartir les morceaux de pommes puis les noix concassées. Remettre 5-10 min au four.
5) Laisser tiédir, disposer les framboises sur la pizza et déguster!
Honnêtement, j'ai adoré, mais ça ce n'est pas une surprise...