YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

16 avril 2008

Gressins

GRESSINS

Gressins

Pâte à pain:

  • 5g de levure fraiche

  • 17,5cl d'eau tiède

  • 250g de farine blanche

  • 5g de sel

Mettre les ingrédients dans la map, lancer le programme "pâte seule"

Si pas de map, pas de panique!

Mélanger la farine et le sel. Dans un autre récipient émietter la levure fraiche et la faire dissoudre avec un peu d'eau. Lorsqu'elle est complètement dissoute, faire un puit dans la farine, y verser la levure puis le reste d'eau. Mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir avec les mains. Laisser lever pendant 1h-1h30.

Lorsque le programme est terminé ou lorsque la pâte a suffisamment levé, abaisser la pâte au rouleau à patisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Le rectangle doit être épais d'environ 1cm. Couvrir, laisser reposer 5min. Avec un couteau, couper de fines lamelles. Faire rouler les bandes sur le plan de travail, en prenant soin de répartir quelques graines de sésame. Les placer sur une plaque à patisserie, couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'ils aient presque doublé de volume. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 15 à 20 min.

Posté par beapkoi à 19:22 - Salé - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Ça l'air super bon!

    Posté par c_a_t, 16 avril 2008 à 21:11
  • miam! une star de l'apéro, qui a l'air facile à faire, et en plus sans beurre ni huile? c'est pour moi!!!

    Posté par theCook, 16 avril 2008 à 21:13
  • Hummm ça se picore bien ça ! J'adore les tremper dans le guacamole. Je note précieusement ta recette

    Bises

    Posté par Nestelle, 16 avril 2008 à 21:24
  • Coucou et merci pour ton comm sur mon blog Victoria

    Pour les gressins, on adore ! Trempés dans du ktipiti ou du tzatziki, ou encore de l'houmous, ou du caviar d'aubergines ... Miam ! Le seul problème, c'est que j'ai du mal à m'arrêter de taper dedans à l'apéro et du coup, à table, je fais moins honneur aux plats ! Lol

    Bises

    Posté par Eryn, 20 avril 2008 à 17:46
  • coucou ! merci beaucoup pour ta petite visite sur mon blog !! gros bisoux et bon courage !!

    Posté par adecalie, 20 avril 2008 à 21:40
  • tres bonne idée !!

    rien de tel pour réussir un apéro! il faudra que je fasse cette recette sans tarder !!

    Posté par rechou, 21 avril 2008 à 07:04
  • cela donne très envie..

    Posté par dich, 22 avril 2008 à 09:38
  • Mmmmh pour l'apéro avec un petit dip ....

    Posté par Flo, 22 avril 2008 à 11:49
  • Faut absolument que j'en fasse, depuis le temps que je le dit!

    Posté par Eol, 30 avril 2008 à 21:06

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