YumYum

Mais quand je vais pouvoir m'arrêter?

14 août 2007

Mousse de mascarpone, chocolat et lemon curd

Petite recette inspirée de celle vue chez minouchka, j'ai juste gardé une partie de la mousse de mascarpone à laquelle j'ai ajouté du chocolat fondu...un régal! Mousse de mascarpone, chocolat et lemon curd Pour 4 verrines plutôt grandes Ingrédients: 50 g de beurre 8 cl de jus de citron Le zeste de 2 citrons 100 g de sucre semoule 3 oeufs entiers 1 feuille de gelatine 100 g de mascarpone 1 jaune d'oeuf 10 cl de crème liquide 20 g de sucre glace Quelques morceaux de chocolat noir ... [Lire la suite]
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12 août 2007

Brioche torsadée à la crème patissière, pépites de chocolat et raisins secs de misscricri

En farfouillant sur tous vos blog pour (essayer) de combler mon retard je suis tombée sur cette recette chez misscricri et elle m'a tout de suite fait envie... Bon, la mienne n'est pas aussi belle car elle a un peu trop levée pendant le temps de repos (comme ça j'ai trouvé une excuse pour la refaire ; ), mais tant que le goût y est... Brioche torsadée à la crème patissière, pépites de chocolat et raisins secs de misscricri Ingrédients : Brioche : 30ml de lait 150g de farine 1 œuf 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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12 août 2007

Petits moelleux au chocolat et aux cerises confites de P. Hermé

Bon, en fait la recette n'est pas vraiment de lui mais comme elle fait partie d'un de ses livres, le Larousse du chocolat, que c'est tout comme ; ). Ces petites bêtes étaient présentées dans des petites caissettes en papier, mais j'ai pas voulu faire comme eux, et na! Deux versions: Format mini tartelettes (un peu redondant j'avoue!) Et aussi mini cannelés (faut bien que j'utilise mon tout nouveau moule!!) Petits moelleux au chocolat et aux cerises confites Ingrédients 1/version avec beurre: 30g de... [Lire la suite]
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12 août 2007

Me revoilà!

Et oui, je suis de retour!! Je retrouve le beau temps de Normandie (ironique, on s'est bien compris?!), et aussi toute la blogosphère que j'avais abandonnée! Vous m'avez bien manqués!! Je vois aussi que vous n'avez pas chommé, non mais tout ca que j'ai raté!!! En plein cours de rattrapage avec l'aide de blog-appétit je reviens bientôt avec des nouvelles recettes!
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21 juillet 2007

Blog en vacances....

Départ demain le plus tôt possible!!! Direction le Lot dans un premier temps et ensuite direction Bidart, au pays basque ; ) Viva la playa!! Bonnes vacances et bonnes patisseries XD à vous tous(tes)!
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18 juillet 2007

Mini angel food cakes

En plein vidage du congélateur, je me suis aperçue qu'il restait tout un stock de blancs d'oeufs. J'ai donc choisi cette recette que je voulais faire depuis longtemps, car j'attendais à chaque fois d'avoir le nombre de blancs requis! J'ai quand même fait une petite entorse à la règle, je n'ai pas fait cuire ce gâteau dans un tube pan, mais pour le côté pratique j'ai choisi des petits moules ne silicone. Avec un coulis de fruits rouges (home made, of course!) huummm!! Mini angel food cakes (d'après Estelle, du hamburger et... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Millionaire's shortbread

Cette fois, c'est une recette trouvée sur le blog de Minouchka, chocolat et caetera. Ces petites douceurs ont, je crois eu elles aussi beaucoup de succès... (je suis quand même un peu déçue par mon glacage au chocoat, il a un aspect un peu "granuleux") Millionaire's shortbread Pour la pâte sablée: 120g de beurre mou demi-sel 180g de farine à levure incorporée 30g de sucre Crèmer le beurre et le sucre, puis ajouter la farine. Etaler la boule de pate obtennue, et en garnir un moule carré. Laisser la... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Mini tartelettes au citron meringuées

Encore des restes de ma "journée patisserie" ^^. Je les avais vues sur le blog de sylvie, amuses bouche et j'avais tout de suite craqué. L'occasion de les faire s'est présentée alors zou! Ma mère était ravie et ses amis aussi! (elles sont parties très vite à ce qu'il paraît!) Mini tartelettes au citron meringuées Pour 20 tartelettes Ingrédients : 1/2 pâte sablée 50g de sucre 2 œufs 35ml de jus de citron + le zeste 35g de beurre pour la meringue : 25g de blanc d’œuf 50g de... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Journée patisserie épisode 3: Macarons au caramel

Autres recettes de macarons que j'apprécie, ce sont celles de Stéphane Glacier, dans son livre un amour de macaron. Les recettes y sont nombreuses, il y a une foule d'idées de parfums dans laquelle piocher, cette fois ça a été les macarons au caramel! Macarons au caramel Ingrédients: Pour les coques: 2 blancs d'oeuf 14g de sucre en poudre qq gouttes de jus de citron quelques gouttes d'extrait de café 2 gouttes de colorant jaune 130g de sucre glace 70g de poudre d'amande cacao pour saupoudrer une... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Journée patisserie épisode 2: Macarons au praliné à ne pas rater

Je me suis inspirée d'une merveilleuse recette trouvée chez Bergamotte. Et oui c'est LA recette de macarons à mon avis. Le résultat est ultra réussi. Les macarons sont lisses, brillants, mousseux, pas trop durs, très peu sont craquelés (c'était quand mon four était trop chaud, en effet 140°C c'est trop pour moi ; ), et ils ont aussi une belle colerette! A essayer ou réessayer absolument!! Macarons praliné Ingrédients Coques des macarons 153g de sucre glace 109g de poudre d'amandes 94 gr de blancs d'oeufs 66... [Lire la suite]
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